Aller au contenu principal
  • Information -

    Notre nouveau site est en cours de finalisation. Quelques ajustements sont encore nécessaires. Merci de votre compréhension !

Régime alimentaire et distribution du chat haret - Felis catus - sur l'île de Port-Cros (Var, France)

Étude sur l'écologie des populations de chats harets (Felis catus), prédateur introduit, sur l'île de Port-Cros (var, France).

  • Faune terrestre

Sites : Port-Cros

Auteur :
TRANCHANT, Yannick; VIDAL, Eric
Éditeur :
Parc national de Port-Cros
Nombre de pages :
16
Référence :
2003 - 19: 71-85

Description

L'analyse du régime alimentaire repose sur l'examen de 308 fèces collectées en 2000 et 2001. L'étude de l'occupation des différents milieux est basée sur la distribution spatiale des densités d'indices de présence en fonction des habitats. Cette étude a permis de mettre en évidence la préférence du chat pour les secteurs peu anthropisés, sa forte consommation de Rats noirs -Rattus rattus- et son impact direct sur les espèces animales patrimoniales de l'île, en particulier sur les populations de Puffins de Méditerranée (Puffinus yelkouan).