Description
Le grand dauphin (Tursiops truncatus) est un mammifère marin au corps fuselé et puissant, généralement gris sur le dos et plus clair sur le ventre. Son museau allongé, appelé rostre, et sa nageoire dorsale courbée permettent de le reconnaître facilement. Très agile et sociable, il vit généralement en groupes et communique à l’aide de nombreux sons et sifflements. Prédateur opportuniste, il se nourrit principalement de poissons, de céphalopodes et de crustacés. Il utilise également l’écholocation pour repérer ses proies et se déplacer.